Jose Eisenberg

20:36



Два или три года ходила в «Летуале» мимо полочек с духами Жозе Айзенберг. Ну не совсем мимо, мимо никогда не проходила, все духи перенюхала по несколько раз и выбрала себе те самые, которые я очень долго хотела купить. Но приходя в очередной раз в магазин, понимала, что хочу другие и так было каждый раз, когда я хотела купить именно их. И вот наконец, в этом году, на 8 марта любимый подарил их мне) заветные и желанные J’OSE. Что в переводе означает «Я смею». Достаточно оригинальное и дерзкое название, хотя запах духов полностью отображает его. 


«Завораживающий, чувственный аромат для неординарных личностей,
волнующий и стильный.  Яркость лимона, полыни и мяты привлекают внимание. 

Лаванда, кофе мокка, жасмин обволакивают нас нежной манящей дымкой Востока.
Сдержанные ноты пачули, кедра и мускуса сохраняют этот образ с нами надолго.» 
Такое описание духов можно прочитать на сайте «Летуаля»
Они и правда очень стойкие, даже очень! 

Сама коллекция состоит из 15 духов, 10 из них женские, а оставшиеся мужские. Мимо них пройти просто невозможно! 
Все коробочки имеют очень яркий дизайн с изображением стилизованных женских и мужских тел сплетенных между собой в разных страстных позах, очень ярко, сексуально и не пошло. Иллюстрации выполнял известный художник Хуарес Мачадо. 
Он написал 13 больших полотен, которые висят в офисе у Айзенберга. 

Все детали духов были продуманы до мельчайших подробностей самим Жозе, их можно по праву назвать его детищем. Флаконы выполнены в минималистическом стиле, дизайном которого сам создатель особо гордится. 

Его форма – идеальный куб, который крайне сложно отлить из стекла.

Старейшая итальянская фабрика, которая взялась сделать этот флакон, выкинула 3 миллиона флаконов брака, прежде чем сделать куб совершенным. Стекло можно было бы назвать хрусталем, если бы из него не был извлечен свинец. Этот тяжелый металл считается вредным, поэтому Айзенберг не захотел иметь с ним дело. 


В изготовлении парфюма использовались натуральные ингредиенты и полностью отсутствуют красители, сама картонная упаковка высокого качества снаружи из плотного глянцевого картона, а внутри из черного пресованного матового, срезы упаковки закрашивались вручную. В каждой коробочке есть небольшая брошюра, в которой собрана вся коллекция ароматов, их описание и ноты, входящие в состав каждого аромата. 

Та самая брошюра)

Крышка флакона качественно закреплена (которую удалось мне разбить на третий день, как раз по той причине что очень плотно она закрепляется). Если вы возьмёте флакон только за крышку, флакон не отпадёт (проверено, работает!)). А если посмотреть на флакон при ярком освещении, то трубочки не будет видно вообще. В общем, эти духи воистину можно считать произведением искусства. Именно так и называется эта линия «ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО В ПАРФЮМЕРИИ».


«Я изучил всю историю ароматов за последние два века – говорит Жозе, – и понял, что самое интересное сосредоточено в очень небольшом периоде, с 1880-го до 1900-го. Тогда я решил интерпретировать на современный манер все знаковые парфюмерные истории. Всего в коллекции 15 ароматов: из них 10 женских и пять мужских. Пять из этих ароматов уже существовали под маркой Айзенберга, а 10 – новые. Коллекция любопытная. Есть чудные одеколоны Eau Fraiche с бергамотом, анисом и мятой, мужской и женский. Мужская версия свежее, интереснее. Есть современная интерпретация старинного кожаного парфюма – So French, чуть резковатая, даже жесткая, на любителя. Еще пудровый ирис Diabolique и сладкий, мускусный с экзотическими цветами La Peche («грех»). Цветочно-ягодный для юных барышень – Tentation и более строгий, но тоже цветочный Love Affair.» 



В этот раз я выбрала себе J’ose, но так же очень нравится Tentation. А что у вас?



You Might Also Like

4 коммент.

  1. Мне и маме очень нравится BACK TO PARIS «ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПАРИЖ», но мы все никак не соберемся его купить((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я три года ходила возле них)) сейчас прям балдею от них)

      Удалить
  2. ларикова анастасия19 апреля 2013 г., 12:56

    я тоже постоянно нюхаю эту серию духов ,но так и не покупаю)))

    ОтветитьУдалить

Subscribe