Alis Awards 2015

20:28

Всем всем привет!))
 


Нет, ничего не меняется!))) Я все также очень занята и даже забываю написать новый пост. И даже боюсь загадывать или планировать в этом году изменить ситуацию и писать чаще. Несмотря на то, что я в этом году нарушила свою традицию не нарисовала и не отправила ни одной новогодней открытки, я все равно всех поздравляю с наступившим Новым 2016 годом, пусть он принесет всем нам массу положительных эмоций, много счастья и радости!)))

Я наверное не ошибусь если позволю себе предположить, что каждый человек перед новым годом подводит итоги прожитого года. У каждого из нас за год происходит невероятное количество событий, которые хочется пережить снова или забыть навсегда. И я, конечно же, не исключение и, обдумывая свой 2015 год, я пришла к мысли, что это наверное самый сложный год моей жизни. Мне пришлось сделать много очень важных решений. Но вспоминания счастливые и радостные моменты, начинаю думать, что год был полон не только сложностями, но и довольно забавными моментами, которые не хочется забывать))) Поэтому я решила все же написать этот пост и в большей степени наверно для себя самой, чтобы через пару лет открыть и прочитать с улыбкой на лице, мысленно пережить каждую ситуацию заново и вспомнить эмоции и детали всех этих обстоятельств. Ну а вам наверное тоже будет интересно прочитать, что же забавного произошло со мной за весь этот год, и может быть запишете как и я свои счастливые дни в свой дневник или блог)))) (если сделаете тоже пост-итог за год пришлите ссылку почитать))

 
Пока писала тот длинный абзац, который вы только что прочитали в голове мелькнула мысль о номинации. Просто перечислить события наверное будет слишком банально, а учредить свою личную премию для своей жизни думаю будет намного интереснее.

Думаю 15 номинаций будет самым логичным!)))

15. Кино года. 

Все мои друзья знают, что я не люблю ходить в кино! Нет, я люблю смотреть фильмы с хорошим звуком и на большом экране, но я терпеть не могу людей, которые вокруг меня едят, шуршат, кричат, разговаривают и что еще более ужасно пьют пиво, а потом весь фильм бегают в туалет!!! Не знаю как у вас, но вот в моем городе это именно так! Поэтому я или очень редко хожу в кино или смотрю его дома со своими любимыми)) И сейчас я поняла, что за весь год я не посмотрела ни одного фильма, который бы меня вдохновил или же вообще понравился (я про премьеры). Но зато я посмотрела такое количество сериалов)) И мой фаворит это Ходячие мертвецы, никогда не думала, что когда-либо посмотрю такую мерзость, ну а то, что мне этот сериал еще и понравится вообще казалось нереальным. Теперь жду новых серий и переживаю за каждого героя))) Что касается фильмов в голову приходит лишь трилогия Роберта Замекиса Назад в будущее. Как не посмотреть этот великолепный фильм детства именно в 2015 году! Я не смотрела его ну лет 10 точно и смутно помнила детали и просмотр в этот раз был полон сюрпризов.


14. Книга года

Я обожаю книги и особенно красивые))) В конце 2014 года я купила огромное количество книг (на озоне были безумные скидки и я не устояла, плюс посетила non/fictio)) И в 2015 я прочитала их все, да плюсом еще парочку докупила. И я пожалуй выделю три книги, прочитанные за год и заставившие меня задуматься и вызвали какие-то эмоции. Первая книга это Кэмерон Диас Книга о теле. Во-первых за этот год я сделала рекордное количество тренировок за последние лет 5)) старалась бегать несколько раз в неделю, правильно питаться, пить много воды и задумываться об образе жизни в целом, в результате я получила -8 кг (напомню это в 2015, за новогодние праздники картина немного изменилась), ранний подъем 9 утра для меня это фантастическая цифра. Я говорю про то, что я сама начала просыпаться, а не вставать и ходить как зомби с больной головой весь день. И эта книга стала одним из волшебных пинков, которые заставили меня, что-то делать. Многие писали, что эта книга не дала им абсолютно ничего, для меня же она не стала большим открытием, но для себя я все же поняла что-то новое и изменилась сама. А это наверное главное в книге, не то как и что именно в ней написано, а как именно она повлияла на жизнь. Второй книжкой я назову Клод Деле Мерилин Монро нелюбимая. Тут все намного банальнее, мне просто понравилась эта книга и я просто вам ее посоветую, а вы уж сами решайте читать или нет. Ну и третья книга это Феномен Zara - тут все наоборот. Я редко попадаю на книги, которые мне не нравятся. И за последние несколько лет мне попала только одна книга, которая не оправдала моих ожиданий! И я очень сильно расстроилась уже после 10 страницы, но в глубине души надеялась, что к концу книги все изменится и она станет интересной. Но нет, чуда не произошло! Кроме красивого дизайна в книге очень много опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок. На каждой странице написано одно и тоже, но разными фразами и из-за этого книгу очень скучно читать. Из почти 250 страниц я запомнила как зовут главу Indirex Group.




13. Сложности и проблемы года.

Все мои проблемы 2015 года как и скорее всего 2016 года связаны с ремонтом! Который идет с ноября 2014))))) Мы с мужем купили квартиру и временно живем у родителей в доме и параллельно делаем ремонт во всей квартире. И этот год просто превзошел себя по количеству проблем связанных с тем, что ты не знаешь чего ты хочешь! Ремонт это я вам скажу просто огромная головная боль, и для меня как дизайнера графического это оказалось просто сумасшествием. Я всегда думала так: я же смотрю столько журналов с красивыми картинками интерьеров, я вот живу в мире искусства, у меня столько книг о музеях, картинах и прочее, я знаю чего я хочу! Я знаю как это сделать. Но в итоге на деле просто кошмар. Представить в голове, продумать оказалось просто невозможным и нереальным!))) Кто не делал ремонт тот меня вряд ли поймет))) Ведь кроме мыслей как хочется сделать красиво есть и ограниченные бюджеты что можно себе позволить, а что нет и есть магазины с ограниченными товарами, где может просто не быть ничего подходящего под ваш идеальный ремонт, который вы придумали себе в голове))


12. Вещь года.

Конечно за год я совершаю большое число покупок, и с каждым разом они все обдуманнее и обдуманнее. Я стараюсь избегать спонтанных покупок и каждый раз к покупке той или иной вещи отношусь очень серьезно, как минимум пару дней или неделю думаю насколько сильно она мне нужна и с чем я ее буду носить и как максимум просто жду скидок)))) И если вещь останется до распродажи значит она мне нужна. С пиджаком-кимоно такой истории не было. Я купила его в ту же минуту как и увидела. И теперь это одна из моих любимых вещей в шкафу. Я таскала его всю весну, лето и даже осень!))
11. Ошибка года.

Не могу вспомнить своих сильных косяков кроме как отправить не тот файл или вносить не те правки))) Но вот эта ошибка мне запомнилась надолго. Летели мы как-то из Минеральных Вод и тут на билете я увидела, что мы летим в ДомадедовА. А вы когда-нибудь прилетали в этот несуществующий аэропорт?)))) Но все было отлично, летели мы Uralairlines и, несмотря на ошибку в названии аэропорта, эта компания мне понравилась намного больше, чем Transaero (ими мы летели в начале отпуска).





10. Выставка года.

Каждый год я посещаю много выставок? это для меня очень большое вдохновение и самые значимые я стараюсь не пропускать. В 2015 так случилось, что мои поездки в Москву сократились и, соответственно, количество посещаемых выставок тоже. Хотя я и не помню, чтобы в столице были в этом году какие-то крутые выставки. Но зато они были в Питере. Точнее не выставка, а целый музей! Я не устану повторять, что на данный момент это лучший музей, который я когда-либо посещала. Нет я не сравниваю его с Эрмитажем или с Пушкинским музеем. Эти музеи имеют великую историю и колоссальные экспозиции. Но музей Фаберже меня просто покорил. Я давно не получала такого удовольствия от выставки! Эти современные чистые интерьеры, эти приятные работники, интересная экскурсия, отличный магазин и замечательный каталог, в совокупности получается один восторг и это не считая самих экспонатов!


Я решила сделать небольшое отступлений от событий и решила написать про пост года)) Не знаю по какой причине он так всем понравился, но за этот год он стал самым посещаемым хоть и не переплюнул пост о моей свадьбе и пост о выборе платья на выпускной, но собрал рекордное количество комментариев))) Одним очень жарким летом мы с моей подругой решили, что никогда не писали маслом, при том что я учусь на худграфе и имею две коробки масляных красок, но я никогда не практиковала эту технику, просто люблю акварель) Что тогда говорить о юристе-флористе!))) Запаслись кисточками, растворителем, холстами и пошли творить на балкон))))


8. Дело года.

Эту идею мы вынашивали очень долго, но по каким-то причинам мы не начинали ничего делать. То ли лень, то ли отсутствие времени, этот момент долго оттягивался, но все же мы нашли силы и сделали свое маленькое дело, которое теперь приносит вдохновение и радость. Это небольшая студия праздничной полиграфии Fairy Print. Если у вас свадьба, то будем рады вам помочь)))



7. Проект года.

Это самое точное описание моему диплому! Его я делала практически год. И сейчас очень хочу, чтобы этот проект был реализован и увидел свет)) В него я вложила очень много своих эмоций, изначально он давался мне очень тяжело. Но на середине пути я уже поняла, что это именно то что я хочу видеть в своей итоговой работе за все 6 лет! 


6. Итог года.

Написав о дипломе, я конечно не могла не упомянуть о том, что закончила в этом году худграф. Итогом года это назвать сложно, это скорее итог 6 лет обучения! Они пролетели как и у любого студента за один миг. На 1 курсе казалось 6 лет это невероятно много! Долго думать я не стала и через 3 месяца снова подала документы и поступила в магистратур еще на 2 года, полгода уже прошли успешно)))


5. Провал года.

Хоть я и посетила в этом году подземное озеро Провал, полным провалом его не назовешь в отличии от госэкзамена))) Это событие оставило в моей душе огромный след! Таких эмоций я не испытывала никогда. Говоря об моем обучении, в голове всплывает цепочка событий, поэтому три номинации связанные с моим образованием идут подряд)) Я считаю, что историю искусств я знаю довольно хорошо. И все года я готовилась к каждому зачету, экзамену, у меня были 5. Но на этом экзамене при преподавателях, которые вели у меня все года я не могла произнести ни слова. Мою речь будто парализовало. Меня трясло так, что я не могла выпить воды из стакана, знаете как в комедии Не может быть в первом эпизоде на допросе)))) Вот это я на экзамене. Было страшно и жутко.

4. Фото года.

Я могла бы назвать фото года фотографии, сделанные на Эльбрусе, но это другая номинация))) Просмотрев последние фото в компьютере, фото в телефоне и инстаграме, я пришла к мысли, что фото года будет фото с моим любимым мужем в центре города в 6 утра. Это был отличный день и отличная ночь)) Которые случаются в моей жизни не так часто. Несколько раз в год приезжают друзья, которых ты так сильно рад видеть, что и не замечаешь как быстро пролетает время((

3. Блюдо года.

Ооо.... да я его попробовала! И это определенно шашлык из баранины в Ессентуках!))) А еще минеральная вода) Эту мерзость я помню до сих пор))) А еще там я купила красивые макароны и думаю еще одно блюдо года ждет меня в следующем году, и его я приготовлю сама!


2. Эмоции года.

В моей жизни не так много путешествий как хотелось бы, но все же и они случаются)) Первый отпуск мы провели в любимом Питере, а второй решили посетить Кисловодск. И это конечно путешествие года! Кавказ оказался невероятно красивым. Но самые главные эмоции у меня вызвал Эльбрус! Такой красоты и мощи я не видела никогда. Было очень страшно, но оно действительно того стоило.

1. Событие года.

Уйти с работы на фриланс - это пожалуй самое важное, что я сделала в этом году. Этот шаг мне дался невероятно сложно. Я думала о нем несколько недель точно и решиться мне было действительно тяжело. Ведь это была неизвестность. Я не могла знать, что ждет меня и что из этого получится. Было сложно объяснить родителям, что через месяц после защиты я не нашла работу, а наоборот бросила ее))) Этот шаг был тяжелым еще и эмоционально, я любила работу и не думала, что в ближайшее будущее я ее сменю. Но как оно и случилось я получила предложение, от которого не стала отказываться и теперь работаю дома. Ну и спустя полгода могу сказать, что не жалею о своем решении за исключением только тех моментов, когда не работает интернет или отключают в доме свет! А это как показал опыт случается несколько раз в неделю)))))))

Ну вот и все))) Awards Alis 2015 подошел к концу спасибо всем кто был со мной в этот нелегкий 2015 год)))

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Отличный пост и замечательные фотографии!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья, когда-нибудь и я соберусь с силами, выпишу все самое интересное за год и напечатаю пост. Спасибо за идею.
    Заходи в гости и участвуй в КОНКУРСЕ.
    Главный приз - подарочный сертификат на сумму 200$ для шоппинга в www.EastDane.com.
    Также этот сертификат будет действителен и в www.ShopBop.com
    Будет выбрано два счастливчика, каждый из которых получит по 100$.
    Победителей определим 28 января, случайным образом.
    www.trifonenkov.com/2016/01/giveaway-in-bag.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) если напишешь присылай ссылку почитать)

      Удалить
  3. Было бы здорово и мне подвести итоге, но я, пожалуй, оставлю, их для своего личного прочтения :)

    На заглавное фотографии книга про парижский шик, я ее с удовольствием читала в прошлом году сидя под елкой :) там много полезного на мой взгляд!

    www.foxinvogue.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да книжка ничего, но не могу выделить ее как очень интересную в отличии от книги о теле и про Мерилин Монро)))

      Удалить
  4. Ахаха какая интересная идея написать такой пост) Вот еще бы найти на это время))
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) ну да найти время на новый пост с каждым разом все сложнее и сложнее(

      Удалить
  5. Очень интересно было почитать! Хорошая идея!

    http://fashionablegalaxy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Subscribe